Warum Honig beim Imker kaufen?

Natürlich aus Wertschätzung für dessen Arbeit.

 

Als süße Abwechslung auf unserem Speiseplan, denn Honig besteht zwar aus Glucose und Fructose, enthält aber auch Enzyme, Mineralstoffe, Pollen, Vitamine, Säuren,…

…welcher Schokoladeaufstrich kann das von sich behaupten?

 

Bienen bestäuben für uns eine Unzahl an Nutzpflanzen, deren Ergebnisse wir wiederum genießen dürfen.

 

Regionaler Kauf – und dies gilt nicht nur für Honig - nutzt uns allen.

 

In Honig ist nur Honig d’rin, sonst nichts.

 

Und besonders für den kommenden Herbst eine Empfehlung:

Honig hilft gegen Husten und heilt unsere rauen Lippen, wenn man es schafft ihn nicht von denselben zu schlecken, was irgendwie echt schwierig ist.

 

Gruß, Astrid

 

Wusstet ihr eigentlich, dass Honig das am dritthäufigsten gefälschte Lebensmittel weltweit ist. Alleine deswegen bevorzuge ich den heimischen Imker und keine „irgendwoher-kommende-Ersatzhonig-irgendwas-d’rin-was-nicht-hineingehört-Ware“.

Kommentare: 0